Nutrição Clínica
Ana Luisa Lourenço e Tomás Magalhães
Presencial
05 de Maio de 2023
10h00 as 20h00
Conteúdo do curso
- 10.00 Ana Lourenço - Comportamento alimentar e fisiologia digestiva; Necessidades nutricionais e energéticas de acordo com o estado fisiológico
- 11.00 Ana Lourenço - Composição energética, nutricional e ingredientes nos alimentos
- 12.00 Ana Lourenço - Tipos de alimentos - alimentação comercial, caseira, grain-free e BARF. Rótulos e opções alimentares
- 13.00 Ana Lourenço - Avaliação e recomendação nutricional
- 15.00 Ana Lourenço - Fisiopatologia, diagnóstico, tratamento e prevenção do sobrepeso e obesidade; Fisiopatologia e plano nutricional do gato diabético
- 16.00 Tomás Magalhães - Diagnóstico e tratamento de alergias alimentares; Plano nutricional para doenças gastrointestinais
- 17.00 Tomás Magalhães - Diagnóstico e plano nutricional do doente renal crónico; Fisiopatologia e plano nutricional para urolitíase
- 18.00 Ana Lourenço - Plano nutricional do doente critico e/ou hospitalizado
- 19.00 Ana Lourenço - Plano nutricional do doente critico e/ou hospitalizado

130€ - 160€
Este curso inclui:
- Metaverso EUVG Academia
- Certificado de conclusão
- Seguro
- Candidatura
- Inscrição
O curso é para mais de 5 pessoas?
Sua equipa pode ter acesso a planos e preços especiais.
Oradores

Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) e Doutorando em Ciências Veterinárias na mesma universidade, com bolsa de investigação concedida pela Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT), no âmbito de um projeto sobre a influência do ácido eicosapentaenóico (EPA) e do ácido docosahexaenóico (DHA) no maneio da doença renal crónica felina. Para além da investigação, tem-se dedicado à prática clínica em animais de companhia, tendo também tido experiência profissional prévia como delegado de informação veterinária e consultor numa empresa dedicada à alimentação canina. Da sua produção científica, têm resultado vários artigos científicos publicados em revistas indexadas, bem como diferentes comunicações em formato de poster em congressos nacionais e internacionais. Realizou vários cursos de formação complementar nas áreas de medicina interna, nutrição clínica e medicina felina, tendo certificação Fear Free, certificação e licença para uso de animais para fins experimentais/ científicos e ainda Certificado de Competências Pedagógicas (F707668 / 2021). Atualmente é ainda Presidente do Grupo de Interesse Especial em Medicina Felina (GIEFEL) da Associação Portuguesa de Médicos Veterinários Especialistas em Animais de Companhia (APMVEAC).

Licenciada em Engª Zootécnica (1994) e em Medicina Veterinária (2003), e doutorada em Nutrição e Fisiologia animal (2008) pela Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). Diplomada pelo European College of Veterinary and Comparative Nutrition (ECVCN) (2017). Professora auxiliar do departamento de Zootecnia da Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias da UTAD. Docente de Fisiologia Animal e Nutrição Clínica do Mestrado integrado em Medicina Veterinária da UTAD. Presta serviço de Especialista em Nutrição de Animais de Companhia no Hospital Veterinário da UTAD e na spin–off UTAD Nut4Pet, empresa de que é fundadora. Secretária do ECVCN e membro do Comité Científico da Federação Europeia de Fabricantes de Alimentos para Animais de Companhia (FEDIAF)
Anterior
Seguinte